Бесплатная консультация

Вы можете задать нашим консультантам
любой вопрос по охранным услугам

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО

 

+7 (921) 001-10-03

 

г.Великие Луки, Мурманская 4, корп 1

 

+7 (921) 214-35-54

Бывший охранник грабил банки и своих же коллег

 

Бывшему начальнику службы безопасности одного из красноярских предприятий вынесли суровый приговор - 17 лет тюрьмы. Его, а также двух подельников, обвинили в организации серии ограблений, в результате которых было похищено 8 миллионов рублей.

 

Главарь группы, 35-летний житель города Ачинска, ранее служил в подразделении спецназа, однако покинул службу, не выдержав её тягот (со слов знакомых). Позднее он устроился в местный ЧОП, где довольно быстро занял руководящий пост благодаря своим лидерским качествам. Знавшие его люди дают ему противоречивую характеристику: с одной стороны – вежливый, с военной выправкой, с другой – любитель лёгкой наживы и красивой жизни.

 

В 2013 году он, вместе со своим давним знакомым, решился на своё первое преступление. Подельники задумали ограбить своих же коллег. Зная, что те должны были доставить крупную сумму, они отправились за ними, прихватив пистолет и газовые баллончики. Ограбление произошло в здании, где проходила передача средств. Преступники смогли скрыться, однако попали в аварию через несколько километров пути. Тем не менее, добычу они сохранили и поделили в соответствии со своим договором, и вскоре приобрели себе дорогие автомобили.

 

В июне 2015 года упомянутый "спецназовец" спланировал нападение на офис Совкомбанка в городе Барнаул. Вечером 4-го июня вместе с подельниками он ворвался в помещение банка и вынес из него более четырёх миллионов рублей. Несмотря на то, что грабителям тогда удалось уйти, спустя несколько недель он был задержан и помещён под стражу. Следователям удалось найти его и остальных участников налёта благодаря показаниям сотрудницы банка, а также оставленной на месте преступления маски со следами крови. По словам прокурора Валерия Чернобровкина, один из грабителей поранился, передёргивая затвор пистолета, что и "сгубило", в итоге всю банду.

"Универсальный отпечаток пальцев" способен обойти защиту недорогих сканеров

 

Сканеры отпечатков пальцев уже давно стали мейнстримом в сфере мобильной электроники. Их основная задача – обеспечить еще один, дополнительный уровень безопасности пользовательской информации, хотя, конечно, стопроцентной гарантии они дать не могут. Более того, недавно появилась информация, опубликованная группой учёных из Мичиганского университета и Университета Нью-Йорка, из которой следует, что при выполнении определённых условий, можно взломать любое устройство, использующее для защиты технологию сканирования отпечатков пальцев. Примечательно, что для взлома вам не потребуется копировать каким-либо образом отпечатки владельца – всё гораздо проще.

 

По словам исследователей, им удалось создать своеобразный "универсальный отпечаток", который содержит множество признаков, характерных для большого количества совершенно разных людей. Как показали "полевые испытания", такой отпечаток способен легко "обмануть" большую часть дешёвых сканеров, которыми оборудованы планшеты, телефоны, ноутбуки и другие цифровые устройства.

 

Чтобы создать такую "биометрическую отмычку", учёным потребовалась база данных, состоящая из почти тысячи различных экземпляров отпечатков пальцев. Используя специально созданный для этой цели компьютерный алгоритм, исследователи совместили их особым образом, благодаря чему получили отпечаток, который на 26-65% процентов совпадает с любым из имеющихся в базе отпечатков.

 

Конечно, таким способом едва ли удастся обвести вокруг пальца дорогие и сложные сканеры, однако обычные бытовые устройства, как правило, могут быть подвержены этому нехитрому взлому. Это связано с тем, что простые сканеры, например, TouchID, сканируют лишь часть отпечатка, и идентификация происходит по небольшому фрагменту. По словам учёных, им удалось обойти защиту в 15% случаев, что свидетельствует о наличии весьма серьёзной проблемы у этой технологии, которую предстоит каким-то образом решать.

К обеспечению безопасности ЧМ-2018 по футболу привлекаются частные охранные предприятия

 

Подготовка к Чемпионату мира по футболу идёт согласно предварительно намеченному плану, заявил председатель комитета ГД РФ по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв. По словам парламентария, одним из ключевых вопросов, который обсуждается в ходе подготовки к этому мероприятию, является обеспечение безопасности спортсменов, зарубежных гостей и российских граждан. На решение этой задачи направлены колоссальные средства, используется весь арсенал имеющихся возможностей, заверил Дегтярёв.

 

Беспрецедентные меры, которые предпринимаются организаторами ЧМ-2018, обеспечат стопроцентную защиту всех тех, кто захочет присоединиться к этому спортивному празднику. К сложной и кропотливой работе привлекаются не только правоохранители и спецслужбы, но и частных охранные структуры, а также волонтёры из числа неравнодушных граждан.

 

Спортивные комплексы, где будут разворачиваться грандиозные события футбольного чемпионата, оборудуются современными техническими спецсредствами, включая комплексные системы видеонаблюдения и другое спецоборудование. С их помощью правоохранители смогут быстро выявлять потенциально опасных людей, представляющих угрозу общественному порядку. Особое внимание уделяется контролю за опасными предметами, чтобы не допустить их попадание на стадионы.

 

ЧМ-2018 будет проходить в 11 городах России в течение одного месяца – с 14 июня по 15 июля следующего года. В этот период на территорию страны приедут миллионы иностранцев, которым необходимо обеспечить дополнительные меры безопасности. В том числе в этой связи ранее 17 апреля президент Путин подписал указ, который ужесточает ответственность за нарушение норм общественного порядка во время спортивно-массовых мероприятий.

В Смоленске представили робота-охранника

 

Смоленский учёный разработал роботизированный комплекс, предназначенный для выполнения широкого спектра охранных функций. На днях его представил на суд публики сам разработчик, Константин Киселёв. Созданный им робот-охранник может быть особенно полезен для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей, отмечает разработчик.

 

Впрочем, это далеко не единственный его талант. Универсальная система технического зрения позволяет выполнять множество разнообразных функций, которые, так или иначе, связаны со взаимодействием с людьми. Помимо охранника, представленный робот может "работать" гидом, продавцом-консультантом или экскурсоводом. Собственно говоря, проект был изначально ориентирован именно на информацинно-развлекательную сферу применения, и лишь со временем его функции были значительно расширены.

 

Роботизированный комплекс может работать автономно, обладает надёжной и подвижной платформой, благодаря чему может легко маневрировать между различными препятствиями, например, работая в толпе. Его интеллект позволяет избегать столкновения с окружающими объектам, и не мешать людям.

 

Робот сделан из дюралюминия и органического стекла, оборудован четырьмя видеокамерами, которые обеспечивают ему возможность отслеживать перемещение находящихся в здании лиц, не привлекая к себе внимания. Это свойство, безусловно, будет интересно охранным структурам, обеспечивающим безопасность крупных торговых центров.

 

По словам автора проекта, в случае серийного производства, робот будет стоить до ста тысяч рублей. Умеренная цена сделает его очень выгодным, убеждён Константин Киселёв, поскольку экономический эффект от использования такого робота быстро окупит относительно небольшие расходы на его приобретение.

Правительство выдвинуло новые требования к системам безопасности вокзалов и аэропортов

 

1 апреля вступило в силу постановление правительства №969 от 26.09.2016, согласно которому вводятся новые требования к техническим системам безопасности, устанавливаемым на объектах транспортной инфраструктуры, включая железнодорожные и автобусные вокзалы, а также аэропорты.

 

Речь идёт о том, что новые камеры видеонаблюдения, досмотровое оборудование и другие техсредства, предназначенные для обеспечения безопасности пассажиров и персонала, нельзя будет установить без сертификата, полученного по новым правилам.

 

Новое постановление предусматривает несколько вариантов сертификации. Сертификат можно будет получить в течение максимум 90 дней (допускаются иные сроки, если это оговорено с органом сертификации). К устанавливаемым техническим средствам предъявляется ряд требований по части их функциональности.

 

В экспертном сообществе возникли определённые опасения в связи с новым постановлением. Поскольку, согласно упомянутому документу, сертификацию будут проводить сразу несколько ведомств, это можно сильно затруднить данную процедуру.

 

Так, сертификацией систем и устройств досмотра, а также систем интеллектуального видеонаблюдения займется ФСБ РФ. МВД будет сертифицировать системы сигнализации, видеонаблюдения, видео- и аудиозаписи, а также инфраструктуру контроля доступа. Министерство по чрезвычайным ситуациям будет выдавать сертификаты на технические средства оповещения. Министерство транспорта – на системы обработки и сбора информации. Средства связи, передачи и приёма информации будет сертифицировать Россвязь.

 

Таким образом, может сложиться ситуация, при которой процедура сертификации всего комплекса обеспечения безопасности будет отнимать огромное количество времени и ресурсов предприятия, отмечают специалисты.

Joomla SEF URLs by Artio

Наши клиенты

Prev
Next