Бесплатная консультация

Вы можете задать нашим консультантам
любой вопрос по охранным услугам

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО

 

+7 (921) 001-10-03

 

г.Великие Луки, Мурманская 4, корп 1

 

+7 (921) 214-35-54

Охрану американского посольства и консульств в России будет осуществлять ЧОП

 

Госдепартамент США объявил тендер на услуги охраны своих посольств и консульств на территории России, в городах Москва, Санкт-Петербурге, Владивосток и Екатеринбург. В американском ведомстве пояснили, что в результате вынужденного сокращения количества дипломатов и техперсонала, у дипломатического корпуса США в РФ могут возникнуть серьёзные проблемы с безопасностью. Дело в том, что под сокращение попали и сотрудники охраны, обеспечивавшие безопасность диппредставительств в упомянутых городах.

В этой связи Госдеп заключил контракт с одним из крупных российских ЧОПов на сумму около 3 миллионов долларов, согласно которому работники этого охранного предприятия возьмут на себя охрану консульств и посольств.

Ранее в июле 2017-го российские власти потребовали в срок до 1-го сентября сократить количество работников посольств США до 455 человек. Эта цифра взята не «с потолка» - именно столько людей работает в российских диппредставительствах в Америке. Кроме того, с 1-го августа Россия приостановила для американцев право на использование складских помещений в Москве и дачи в Серебряному бору.

Всего в России было сокращено 755 работников дипломатического корпуса США. Об этом объявил президент Владимир Путин, подчеркнув, что эта цифра является для официального Вашингтона «чувствительной».

Поводом к таким действиям со стороны России стала высылка 35 российских дипломатов из США, а также закрытие доступа к объектам дипмиссии РФ в штате Мэриленд и Нью-Йорке.

Таким образом, в результате дипломатического скандала, в целях защиты своих объектов на территории России официальный Вашингтон был вынужден прибегнуть к услугам частного охранного предприятия.

Охранник и полиция задержали проникшего в детсад нарушителя

 

Злоумышленник, посчитавший собственность детсада лёгкой добычей, и проникший поздно ночью на объект, был задержан благодаря скоординированным действиям работников полиции и сотрудника одного из ЧОПов Александра Быстрова.

22-го сентября после полуночи охранник Александр Быстров, будучи на посту, услышал странный шум. Судя по всему, где-то разбилось стекло. Затем последовал звук шагов. Стало ясно, что в здание проник посторонний человек, скорее всего, с недобрыми намерениями. Охранник принял решение нажать на тревожную кнопку вызова наряда полиции.

Дождавшись приезда полицейских, Быстров вместе с одним из правоохранителей отправился на поиски проникшего в здание нарушителя. Он мог спрятаться где угодно. Cуществовала возможность и того, что он уже покинул здание, скрывшись безнаказанным. Впрочем, Быстров отлично знал планировку детского сада, поэтому смог безошибочно предположить, куда именно направился вор. И действительно, вскоре его нашли в одном из подсобных помещений.

С собой у нарушителя были две спортивные сумки, что подтверждало преступный характер его намерений — очевидно, он планировал набить их украденными предметами. При беглом общении с ним стало понятно, что он находится в неадекватном состоянии и является опасным для окружающих.

Ранее кражи на объектах образования случались с незавидной регулярностью, однако с тех пор как такие учреждения стали оснащать современными техсредствами обеспечения безопасности, эти преступления стали происходить значительно реже.

За проявленный профессионализм, благодаря которому удалось задержать грабителя, руководство Саморегулируемой организации «Школа без опасности» в лице Сергея Саминского приняло решение поощрить охранника Александра Быстрова благодарностью и денежной премией.

В Торгово-промышленной палате Москвы прошло заседание Гильдии НСБ

 

10-го октября 2017 в МТПП прошло заседание Гильдии Негосударственной сферы безопасности, посвященное проблеме общественного контроля за пожарной безопасностью.

Ведущим заседания выступил Дмитрий Галочкин, председатель Гильдии НСБ МТПП. Кроме того, в мероприятии принимали участие представители столичных отделений федеральных органов власти, отраслевых компаний и местных общественных объединений. В заседании также принял участие Олег Климочкин, руководитель Национального исследовательского центра «Безопасность».

Одна из тем, затронутых в ходе обсуждения, касалась проблемы демпинга и недобросовестной конкуренции при организации конкурсных процедур при заключении контрактов на услуги пожарной безопасности различных муниципальных объектов.

Поскольку этот вопрос был созвучен с обсуждаемыми ранее 29 сентября в Общественной палате РФ проблемами ценообразования при оказании услуг охраны на объектах, финансируемых за счёт денежных средств муниципальных и федеральных бюджетов, Климочкин рассказал об имеющемся в этом случае опыте при решении такого рода проблем. По этому поводу было принято решение провести ряд совместных мероприятий при участии НИЦ «Безопасность» и представителей охранного сообщества.

Итоговый документ-резолюция заседания Гильдии Негосударственной сферы безопасности при Московской Торгово-промышленной палате, содержащий высказанные в ходе дискуссии предложения, будет передан в соответствующий Экспертный совет при Московской городской думе. Сейчас его главой является Инна Святенко, которая одновременно возглавляет общественное объединение «Безопасная столица».

У провинциальных школ нет денег на полноценную охрану

 

Средняя зарплата охранника среднего учебного заведения в Екатеринбурге — 15 тысяч рублей, тогда как средняя по городу — на 10 тысяч больше. Желающих работать за такие деньги немного, поэтому в городе действует множество мелких частных охранных фирм со штатом в 3-4 человека, которые и обеспечивают охранниками общеобразовательные учреждения. Однако смогут ли эти люди помочь детям, случись серьёзное происшествие?

Глава городского департамента образования Екатерина Сибирцева поясняет, что в школах существует два распространённых варианта решения вопроса с охраной: это либо найм сторожей и вахтёров в рамках штатного расписания, либо передача этих функций частным охранным предприятиям.

В первом случае оплата труда штатных охранников осуществляется средствами городского бюджета. По словам Сибирцевой, в некоторых случаях такой охраны более чем достаточно, особенно если речь идёт о небольшой школе с малым числом учеников.

Что касается профессиональных охранников, то в рамках существующего законодательства выделение бюджетных денег на услуги ЧОПов не предусмотрено. А денег, собираемых на эти цели с родителей, не хватает. Кроме того, как отмечает руководитель местной охранной компании Сергей Черкасов, ни один нормальный охранник, ни одна серьёзная охранная компания не станут заниматься охраной школ за те деньги, что они могут предложить — как правило, это 15 тысяч рублей в месяц (за 10 смен).

В этой связи крупные ЧОПы занимаются лишь установкой тревожных кнопок, а непосредственно охраной занимаются мелкие фирмы со штатом в три охранника, пояснил Черкасов. Зачастую это люди из провинции, которым просто выдают форму отправляют в школы, и работают они по расписанию «неделя через неделю», что, конечно, не способствует повышению качества их и без того не слишком эффективной работы.

Журналисты провели тестирование безопасности региональных школ

 

Недавно на всю Россию прогремел случай с учеником, пришедшим в школу с оружием. Девятиклассник сначала напал на преподавателя, а затем начал стрелять из пневматического ружья. Как стало известно позднее, подмосковная школа, где это произошло, не была оборудована металлодетекторами, поэтому ученик смог беспрепятственно пронести ружье под длинным плащом. Турникеты в этом учреждении были установлены в срочном порядке лишь после трагедии, жертвами которой стали учитель информатики и подростки, которые выпрыгивали со 2-го этажа, напуганные стрельбой и взрывами петард. Одна из девочек сломала позвоночник.

После этого ЧП многие российские школы подверглись массовым проверкам.

В школах Бурятии проблема с техническим оснащением довольно острая: например, лишь 55% из них оборудованы системами видеонаблюдения. Несмотря на то, что в рамках подготовки к новому 2017/2018 году на обеспечение комплексной безопасности бурятских школ было выделено почти 59 миллионов рублей, этих средств явно недостаточно, отмечают в местном Министерстве образования. Так, лишь в трёх районах региона более 90% школ оснащены системами видеонаблюдения, а в остальных частях республики ситуация довольно сложная.

Чтобы проверить эффективность работы охраны местных школ, улан-удинские журналисты решили организовать эксперимент, и лично пройтись по некоторым из них. По результатам их исследования выяснилось, что в целом ряде случаев присутствующие на объектах вахтеры не обращают никакого внимания на неизвестных людей, входящих в образовательные учреждения. Представители администрации школ, где были зафиксированы такие случаи, пообещали журналистам наказать нерадивых охранников. Наряду с этим, техническое оснащение школ полностью соответствовало требованиям безопасности, отметили участники эксперимента.

Joomla SEF URLs by Artio

Наши клиенты

Prev
Next